Für die Redaktion( Mehr empfindlich auf äußere Störungen nach der Ernte Erdbeeren - Foto: . Marcelo Min / Globe Ed )
Nachernte Qualität der Früchte kann verschiedene Einflüsse nach der eingesetzten Produktionssysteme zu unterziehen. Das ist, was die Umfrage ergab Esalq / USP , Piracicaba (SP) , von Agronom Carolina Andrade geführt . Ziel
war es, die Unterschiede in der Qualität der Ernte der Erdbeeren in
ökologischen und konventionellen Anbausystem in wiederholten Bewertungen
produziert bestimmen. Es
wurde gefunden , dass Erdbeeren in organischen Systemen erzeugt höhere
lösliche Feststoffe und Festigkeit größer als die in dem herkömmlichen
System erzeugt .
Praktiken
wie Düngung, Pflanzenschutzbehandlungen , Sämling Qualität, klimatische
Bedingungen und die Verfügbarkeit von Wasser sind wichtig, um ein
Produkt mit akzeptablen Eigenschaften Faktoren zu erhalten. Auf
der anderen Seite , nach Carolina , Erdbeeren sind sehr empfindlich
gegenüber externen Störungen nach der Ernte , je einen effizienten
Vermarktungskette , so daß sie an den Endverbraucher erreicht angemessen
. Weil
es eine sehr empfindliche Frucht , die von Schädlingen und Krankheiten
bei den kommerziellen Anbau angreifen , werden viele Chemikalien für
ihre Herstellung Produkte verwendet. "
Viele Studien schlagen vor, Auswertungen einer solchen Funktion zu
führen, sind jedoch schwierig, aufgrund der Vielzahl von externen
Faktoren , die den Zustand der Obst Studien beeinflussen können
durchzuführen", sagt der Wissenschaftler .
So
wurde die Qualität der produzierten Erdbeeren auf sieben Immobilien in
der Region des Bundesstaates São Paulo ( Atibaia, Jarinu und Monte
Alegre do Sul ) und im südlichen Minas Gerais, in der Stadt Senador
Amaral , wobei jedes Paar aus beurteilt durch eine Eigenschaft des ökologischen Landbaus und der konventionellen Landwirtschaft . Erdbeeren
in organischen Systemen erzeugt eine höhere Intensität der roten Farbe,
wenn objektiv durch ein Gerät namens Colorimeter, ein Merkmal, das
weniger deutlich für das menschliche Auge ausgewertet. Es
wurde auch beobachtet höheren Trockenmassegehalt, obwohl es eine
Variation in der Einzelanalyse eines jeden Paares von Eigenschaften
untersucht . Darüber
hinaus ist die Studie, dass der Verlust an Gewicht, Dichte und Inhalte
und titrierbare Säure und Ascorbinsäure sind von der Anbausystem
beeinflusst. Haben
die im herkömmlichen System erzeugte Obst höhere Anthocyan -Gehalt und
einen niedrigeren Zerfallsrate als die in der organischen produziert. Für die meisten Variablen und herkömmlichen organischen Erdbeeren während der Lagerung nicht voneinander unterscheiden . "
Es ist zu hoffen , dass die Ergebnisse der Umfrage zu bringen Beiträge
zur Sensibilisierung der Arbeitnehmer in der Produktion und Behandlung
von Erdbeeren in Bezug auf die nach der Ernte darauf, dass , um die
Verlustraten der Frucht durch unsachgemäße Handhabung zu reduzieren
angenommen werden sollte beteiligt. Auch
wird erwartet , daß sie als Sicherheiten für die Beratung bei der
Vorbereitung von Projekten, die finanzielle und institutionelle
Unterstützung für die Baumarktkette und die Entwicklung einer
differenzierten Produkt , wie organische suchen haben ", schließt der
Forscher.
Quelle: Globo Rural Magazine ( Brasilien).
Nenhum comentário:
Postar um comentário