Для редакции( Более чувствительны к внешним помехам после сбора урожая клубники - Фото: . Марсело Мин / Глобус Эд )
Качество послеуборочной плода могут пройти различные влияния в соответствии с занятых производственных систем. Это то, что исследование показало, Esalq / УСП , Piracicaba (SP) , во главе с агрономом Каролины Андраде . Цель
состояла в том , чтобы определить различия в послеуборочной качества
клубники , произведенных в органических и обычных системе земледелия в
повторных обзоров. Было
установлено, что клубника , полученные в органических системах , имеют
более высокие растворимых сухих веществ и большую твердость , чем те,
произведенный в традиционной системе .
Такая
практика, как оплодотворение, фитосанитарных обработок , качество
рассады , климатических условий и наличия воды важны для получения
продукта с приемлемыми факторов характеристики . С
другой стороны , в соответствии с Каролина, клубника очень
чувствительны к внешним помехам после сбора урожая , в зависимости от
эффективной маркетинговой цепи таким образом, что она достигает
конечному потребителю надлежащим образом. Потому
что это очень чувствительный фрукты для атак вредителей и болезней во
время коммерческого выращивания , много химических веществ для их
производства продукции используются . "
Многие исследования предлагают проводить оценки такого признака ,
однако, трудно провести из-за множественности внешних факторов, которые
могут влиять на состояние плодовых исследований ", говорит ученый .
Таким
образом, качество клубники , произведенных оценивали по семи свойств в
области штата Сан-Паулу ( Atibaia , Jarinu и Монте -Алегри -ду-Сул ) и
на юге Минас-Жерайс , в городе Senador Амарал , каждая пара состоит По свойству органического земледелия и обычного сельского хозяйства . Клубника
, произведенные в органических системах имеют более высокую
интенсивность красного цвета , при оценке объективно с помощью
устройства, называемогоколориметр , характеристика , которая менее
очевидна для человеческого глаза . Было
также отмечено, высокий содержание сухого вещества , хотя есть различия
в индивидуальной анализа каждой пары свойств исследованных . Кроме
того, исследование показало, что потеря веса , плотности и содержания и
титруемой кислотности и аскорбиновой кислоты не зависят от системы
обрезки . Былифрукты
производятся в традиционной системе есть более высокое содержание
антоцианов и более низкую скорость распада , чем те, производится в
органический . Для большинства переменных и обычных органических клубники не отличаются друг от друга во время хранения. "
Мы надеемся, что результаты опроса принести вклад в осознание
работников, занятых в сфере производства и обращения клубники по
отношению к послеуборочной помощи , которые должны быть приняты в целях
снижения потерь темпы плода вследствие неправильного обращения . Также
ожидается, что применение в качестве залога для консультаций при
подготовке проектов , которые стремятся финансовую и организационную
поддержку для улучшения цепочки и разработки дифференцированного
продукта , таких как органический ", заключает исследователь .
Источник: Globo Сельский Журнал (Бразилия) .
Nenhum comentário:
Postar um comentário