sábado, 14 de dezembro de 2013

Органические клубника имеют прочную плоть , заключает исследование Ведущий на агронома Esalq / УСП , исследование рассматривает послеуборочной качество плодов в обычных и органических систем

Для редакцииagricultura_hortifruti_morango_ (Foto: Marcelo Min/Ed. Globo)( Более чувствительны к внешним помехам после сбора урожая клубники - Фото: . Марсело Мин / Глобус Эд )
Качество послеуборочной плода могут пройти различные влияния в соответствии с занятых производственных систем. Это то, что исследование показало, Esalq / УСП , Piracicaba (SP) , во главе с агрономом Каролины Андраде . Цель состояла в том , чтобы определить различия в послеуборочной качества клубники , произведенных в органических и обычных системе земледелия в повторных обзоров. Было установлено, что клубника , полученные в органических системах , имеют более высокие растворимых сухих веществ и большую твердость , чем те, произведенный в традиционной системе .
Такая практика, как оплодотворение, фитосанитарных обработок , качество рассады , климатических условий и наличия воды важны для получения продукта с приемлемыми факторов характеристики . С другой стороны , в соответствии с Каролина, клубника очень чувствительны к внешним помехам после сбора урожая , в зависимости от эффективной маркетинговой цепи таким образом, что она достигает конечному потребителю надлежащим образом. Потому что это очень чувствительный фрукты для атак вредителей и болезней во время коммерческого выращивания , много химических веществ для их производства продукции используются . " Многие исследования предлагают проводить оценки такого признака , однако, трудно провести из-за множественности внешних факторов, которые могут влиять на состояние плодовых исследований ", говорит ученый .
Таким образом, качество клубники , произведенных оценивали по семи свойств в области штата Сан-Паулу ( Atibaia , Jarinu и Монте -Алегри -ду-Сул ) и на юге Минас-Жерайс , в городе Senador Амарал , каждая пара состоит По свойству органического земледелия и обычного сельского хозяйства . Клубника , произведенные в органических системах имеют более высокую интенсивность красного цвета , при оценке объективно с помощью устройства, называемогоколориметр , характеристика , которая менее очевидна для человеческого глаза . Было также отмечено, высокий содержание сухого вещества , хотя есть различия в индивидуальной анализа каждой пары свойств исследованных . Кроме того, исследование показало, что потеря веса , плотности и содержания и титруемой кислотности и аскорбиновой кислоты не зависят от системы обрезки . Былифрукты производятся в традиционной системе есть более высокое содержание антоцианов и более низкую скорость распада , чем те, производится в органический . Для большинства переменных и обычных органических клубники не отличаются друг от друга во время хранения. " Мы надеемся, что результаты опроса принести вклад в осознание работников, занятых в сфере производства и обращения клубники по отношению к послеуборочной помощи , которые должны быть приняты в целях снижения потерь темпы плода вследствие неправильного обращения . Также ожидается, что применение в качестве залога для консультаций при подготовке проектов , которые стремятся финансовую и организационную поддержку для улучшения цепочки и разработки дифференцированного продукта , таких как органический ", заключает исследователь .
Источник: Globo Сельский Журнал (Бразилия) .

Nenhum comentário:

Postar um comentário