Carne de pescado é separada mecanicamente e resulta em produto nutritivo
por Globo Rural Online
Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), em Piracicaba, desenvolveu um tipo de carne de tilápia para ser comercializada como “fast food” (comida rápida).
A carne é separada mecanicamente a partir do pescado cultivado em fazenda de piscicultura. De acordo com a nutricionista Maria Fernanda Calil Angelini, que trabalhou no desenvolvimento do produto, o objetivo é facilitar e aumentar o consumo do pescado, uma proteína de excelente qualidade, mas que é pouco consumida no Brasil.
O produto de conveniência, chamado de quenelle (espécie de bolinho), é congelado e já vem pronto para o consumo, sendo necessário apenas assar. Segundo a pesquisadora, a quenelle contém ferro e vitamina A na sua composição, além de durar até 120 dias se armazenada em congelador.
Os pesquisadores pretendem prosseguir com os estudos e estão trabalhando na elaboração de outros tipos de congelados. “Ainda pretendemos melhorar no sentido de aumentar a receptividade por meio do desenvolvimento de diferentes tipos de molhos para acompanhar os pratos preparados com as quenelles”, afirmou a nutricionista.
Fonte: Revista Globo Rural
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