quarta-feira, 15 de maio de 2013


Grilos, baratas e besouros no cardápio do dia

Empresa brasileira lucra com produção de insetos para alimentação animal, que no futuro poderá ser prato principal das pessoas

por Alana Fraga I Fotos: João Marcos Rosa I Vídeo: Gabriel Reis de Oliveira
João Marcos Rosa
(Foto: João Marcos Rosa/Ed. Globo)
Que tal um café da manhã super nutritivo, no qual o cardápio contempla bolo de fubá com grilo e pão de queijo comtenébrio gigante moído? Ou substitir um filé de frango ou de boi por 50 gramas de insetos? A princípio, pode parecer estranho, mas essa pode ser a alternativa para o combate àfome no mundo, segundo relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês) divulgado ontem (13/5). 

De acordo com o levantamento da FAO, cerca de 2 bilhões de pessoas no mundo são adeptas à entomofagia (prática de comer insetos) ou incluem na sua dieta gafanhotos, formigas, baratas e outros invertebrados. 

No Brasil, uma empresa já produz os bichinhos, mas com foco no mercado de alimentos para animais. Gilberto Schickler, diretor e fundador da Nutrinsecta, aposta nos insetos como futuro da alimentação humana, embora a produção ainda seja destinada apenas à alimentação animal. Na empresa, que existe desde 2008 e está localizada em Betim (MG), dentro do Instituto Vale Verde, são produzidas cerca de duas toneladas de grilos, tenébrios, moscas, larvas e baratas (todos bem limpinhos), que são vendidos a criadores de animais exóticos e silvestres e fabricantes de ração animal. Para os visitantes curiosos em experimentar os insetos, o instituto oferece um café da manhã com recheio especial e nutritivo. E aí? Vai experimentar?
Fonte: Revista Globo Rural

Crickets, cockroaches and beetles on the menu of the day
Brazilian company profits from producing insects feed, which in the future may be the main dish of the people
by Alana I Fraga Photos: João Marcos Rosa I Video: Gabriel Reis de Oliveira
How about a super nutritious breakfast, where the menu includes cornmeal cake with cricket and cheese bread with Tenebrio giant ground? Substitir or a fillet of chicken or beef for 50 grams of insects? At first, it may seem strange, but this may be the alternative to fighting hunger in the world, according to a report from the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO, its acronym in English) released yesterday (13/5).
According to the FAO survey, about 2 billion people worldwide are adept at Entomophagy (practice of eating insects) or include in your diet grasshoppers, ants, cockroaches and other invertebrates.
In Brazil, a company already produces the bugs, but focused on the market of feed. Gilberto Schickler, director and founder of Nutrinsecta, bet the future of insects as human food, although production is still only intended for animal feed. The company, which has existed since 2008 and is located in Betim (MG), inside the Green Valley Institute, are produced about two tons of crickets, tenébrios, flies, maggots and cockroaches (all well limpinhos), which are sold to breeders wild and exotic animals and animal feed manufacturers. For visitors curious to try the insects, the institute offers a breakfast with special filling and nutritious. And there? Will experience?
Source: Globo Rural magazine


Nenhum comentário:

Postar um comentário