sábado, 2 de novembro de 2013

Исследования показывают, что 29% продуктов имеют остатки пестицидов

36% 2011 образцов и 29% образцов 2012присутствии продукта

Агентство по Бразилии
 Shutterstock
( В некоторых пищевых продуктах запрещенные пестициды были обнаружены в Бразилии и как азаконазол tebufempirade - Фото: Shutterstock )

По результатам мониторингапоследнюю программу анализа остатков пестицидов в продуктах питания (2011/2012) показал, что 36 % проб в 2011 году и 29 % проб в 2012 году показал наличие пестицидов. По оценке агентства, мы должны инвестировать вобучение фермеров и мониторинга использованияпродукта.

Есть два типа нарушений вычисляется один раз , когда образец содержит пестицидов выше максимального предела остаток допускается и другое, когда образец имеет остатков пестицидов не допускается для пищевых изучены. Исследование также показало, что два пестицидов когда-либо зарегистрированных в Бразилии, иtebufempirade азаконазол , были обнаружены в пробах пищевых продуктов, что может означать , что эти продукты контрабандой в стране.

В 2011 году Перец чили был испытуемого продукта который имеет самое большое число образцов с нарушениями. Из 213 проанализированных проб , 84% было несанкционированное использование пестицидов в Бразилии, 0,9% имели уровни выше разрешенного и 4,7% было два нарушения. Потом морковь, с 67% нерегулярных образцов , огурец, с 44%, а салат, с 42%. В 2012 году появилась клубника с 59% нарушений в образцы снова и огурцом , с 42%.

Агентство поясняет, что некоторые пестициды, используемые в почве продовольственной и сельскохозяйственной имеет способность проникать бумаги и целлюлозы. Поэтому , стиральная еды под проточной водой и удаления коры и наружных листьев , одновременно способствуя сокращению остатков пестицидов , не в состоянии устранить те, которые содержатся в его внутренней части.

В настоящем докладе представлены результаты 3293 образцов из тринадцати мониторинг пищевых продуктов, включая рис, фасоль, клубника, перец, помидоры, и другие. Выбор еды был основан на данных о потреблении собранные Бразильского института географии и статистики (БИГС ) , наличие продуктов питания в супермаркетах и ​​о профиле использования пестицидов в пищевых продуктах.

Чтобы ANVISA ,положительным аспектом программы является способность органов местного самоуправления определить источник пищи и позволяют корректирующие меры , которые будут приняты возросла. В 2012 году 36 % проб может быть прослежена до производителя и 50% к распределителюпищи.

ANVISA координирует программу для анализа остатков в сочетании с наблюдения за состоянием здоровья государственных и муниципальных участников, которые сделалипроцедуры сбора продуктов питания в супермаркетах и ​​отправлены для анализа в лаборатории . Таким образом, можно убедиться, что продукция продается в соответствии с агентством.

Источник: Журнал сельского Globo (Бразилия) .

Nenhum comentário:

Postar um comentário