Развития сотрудничества в биологической борьбе с вредителями между Бразилией и Кубой
Noack и Vilella 2006 года.
(Женщина ошибка бронза)
Агроном Элина Массо Villalon и биолог Мария Елена Маркес Гутьеррес, оба из Института де-де-следственной Sanidad растительного, агентства связаны с Министерством сельского хозяйства Кубы посещаете Embrapa окружающей среды (Jaguariúna, ИП) в период с 29 июля по 13 августа с целью выполнения технической деятельности и укрепление сотрудничества более 10 лет между двумя учреждениями.
2 августа они дали переговоры на семинаре «Бразилия-Куба сотрудничеству в Биологический контроль: текущий контекст и достигнутых за 10 лет сотрудничества» при координации со стороны исследователей из Embrapa окружающей среды Deise Capalbo Мария Фонтана и Александр Луис Ногейра де Са .
Мероприятие было нацелено на контекст действий сотрудничества между Бразилией и Кубой, в котором окружающая среда была Embrapa роль координации и сотрудничества, и распространять работу на Кубе, и как сотрудничество помогли эти достижения, а также обсудить возможности и интересах будущего сотрудничества. По Deise, примерно через 10 лет эффективного сотрудничества между Embrapa окружающей среды и научно-исследовательских институтов кубинцев, посещение двух кубинских исследователей отмечает конец деятельности этой кооперативный эффект. "Это возможность лучше понять мероприятия, уже осуществленные, достигнутый прогресс и особенно обсудить возможности будущего сотрудничества", говорит он.
Мария Елена выступил на семинаре по обмену опытом и развитию технических навыков в биологической борьбе с вредителями сельского хозяйства между Бразилией и Кубой и прогресс и перспективы этого сотрудничества для фитосанитарного контроля в обеих странах. Для нее "технического и научного обмена является важным инструментом для поощрения процессов передачи технологий», который в настоящее время занимает место между двумя странами с 2002 года, даже неофициально. Первоначально она была предложена в 2005 году Project Red фитосанитарной Куба-Бразилия, который закончился в 2007 году, при поддержке Национального совета по научно-техническому развитию - CNPq. Этот проект представляет собой партнерство между различными подразделениями Embrapa: окружающая среда, маниока и фрукты, полупустынных, генетические ресурсы и биотехнологии и биологических института (Сорокаба, ИП), а UNESP / Jaboticabal. В 2008 и 2009 начали контакты на новый сотрудничества через Бразильское агентство по сотрудничеству - ABC, Министерства иностранных дел, кульминацией которых стало предложение утверждены и реализованы в 2010 году, продолжалась в годы 2011, 2012 и 2013 годах.
В текущем году цель состояла в повышении продовольственной безопасности на Кубе путем укрепления человеческих ресурсов, задействованных в области науки и техники в сельском хозяйстве, и в частности, в разработке технологических процессов для массового производства микроорганизмов и членистоногих (насекомых) полезно, с акцент на выращивании сои. "Общая цель исследования в этой области всегда было развивать техническую базу для биологической борьбы с вредителями сельского хозяйства, на основе обмена опытом и обучения кубинских специалистов", объясняет Мария Елена. На данном этапе, помимо Embrapa Единицы упоминалось выше, также принимают участие в Coastal Units равнин (Аракажу, SE) и сои (Лондрины, PR).
Участвуя Кубе Институту следственной де Sanidad растительного (INISAV), Национальный центр Sanidad Agropecuaria (Censa) и Институт тропических фруктов (IIFT). По словам исследователя, Есть много преимуществ передан проект учреждений-исполнителей. "В дополнение к познанию других сельскохозяйственных реалии, был больший научный обмен между исследователями, а также повышение технического потенциала для реализации новых проектов, в связи с улучшением технологических процессов для биологической борьбы с вредителями сельского хозяйства", она подчеркивает, . "Бенефициаром учреждения получат доступ к информации, необходимой для продолжения проекта. Кроме того, передача технологий в настоящее время осуществляются входящие кубинскими коллегами ", добавляет он.
Уже исследователь Элина говорил о "история использования и производства энтомофагов на Кубе", в дополнение к текущей ситуации. В отличие от Бразилии Куба стимулировал создание энтомофагов (полезных насекомых) самими фермерами через деревенские здания, называют "традиционными методами", которые она говорит, были очень успешными в этой стране, которая также имеет официальный биофабрик.
В конце семинара, научный сотрудник лаборатории карантина "Коста Лима," Окружающая среда Embrapa Луис Александр Ногейра де Са подчеркнул, что кустарными методами и биологического контроля по родной врагов стимулируются затруднено из-за использования химических веществ на Кубе. "Это показывает важность местного контекста в принятии такого рода комплексной борьбы с вредителями и его успех", говорит он. Другой аспект выделенный том, что "многие вредителей существующих на Кубе существуют также в Бразилии, и, следовательно, обмен био-контроль агенты могут быть сохранены и увеличить", подчеркивает он.
Было также показано, важность системы карантина бразильского чиновника, который посредничестве некоторых введения естественных врагов, таких, как кубинские штаммов Bacillus энтомопатогенная Thuringiensis бактерии, и изолированы от фитопатогенных бактерий родов Pectobacterium Sp. и Dickeya Sp. связанного черной ножкой заболеваний и гнили в картофеле. Существует также интерес к будущему импорта Cryptolaemus Кубы montroziere хищника контролировать масштабе насекомых вредителей в Бразилии.
Мария Елена также посетить биологический институт (Кампинас, ИП) 7-9 в августе и Элина и визиты уже сделали сады лесу встретить и определение вредных эвкалипта, будет в лаборатории карантина "Коста Лима" в Jaguariúna а также для проверки методологии для создания лесных вредителей psyllid оболочки и бронзовые ошибку и паразитоидами импортированы из Гавайев Fopius arisanus в биологической борьбе с плодовой мухи. Оба прекратить свою деятельность в Бразилии 13 августа.
Элиана Лима, MTB 22047
(19) 3311.2748
eliana.lima @ embrapa.br
Embrapa окружающей среды
Источник: www.embrapa.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário