Alternativas simples e econômicas para expandir produção de shitake
por João Mathias
(Madeiras podem ser utilizadas para suportar os cogumelos - Foto: Fernanda Bernardino/Ed. Globo)
Estou procurando alternativa econômica de galpão rural, cuja estrutura pode ser simples, para atender à expansão que pretendo realizar em minha produção de cultivo de cogumelo shitake no sul de Minas Gerais.
Mario Vasallo, por email
Uso em minha produção de variedades de cogumelos uma estrutura rústica. É um tipo de barracão moldado e cercado com telas. Uma opção ainda mais em conta, que tenho visto alguns produtores adotarem, é a utilização de madeiras como suporte também cercadas com telas, para evitar infestação de mosquitos, principalmente nas épocas de clima com temperaturas mais quentes. Uma instalação de 50 metros quadrados é o suficiente para tirar uma boa produção, cerca de 700 quilos de cogumelos em dois ou três meses de cultivo, o que mostra que a atividade é adequada para pequenos produtores.
Consultora: Mírian Yamashita, enegenheira agrônoma e produtora de cogumelos shitake, shimeji, champignon e porto bello em São José dos Pinhais, PR, tels. (41) 9117-4306 e (41)3035-4480.
Fonte: Revista Globo Rural
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