(Важность минералов, содержащихся в сырье)
Минералов, а также витамины, пищевые компоненты не синтезируются организмом, следовательно, должны быть получены из пищи.
Они находятся в животных и растительных органов растворяется в ионной форме, в виде кристаллов или ассоциированных молекул.
Выполнить несколько функций: структурные, таких как кальций, фтор и фосфор в формировании костей и зубов, калия и натрия в регуляции нервных импульсов, магний мышц, активность фермента, а также от состава молекулы хлорофилла в растениях; железо в состав гемоглобина, медь melanínica вещества в кожу, и баланс жидкости хлор тела.
Минералы сгруппированы в две категории: макро минералы и микроэлементы или макроэлементов или микроэлементов, в зависимости от количества / концентрации, необходимые организму.
Макроминералы (в концентрации, равной или большей, чем 100 мг в день) → кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний и сера.
Микроэлементы (необходимые в небольших количествах) → железо, медь, кобальт, цинк, марганец, йод, молибден, селен, хром и фтор.
Конечно, продукты, содержащие минеральные соли в небольшой концентрации способствует сбалансированное потребление. Тем не менее, промышленная переработка пищевых продуктов просто извлечение этих и других веществ, питательно обнищанию нашего ежедневного меню.
Слишком часто и отсутствие органических продуктов питания и некоторые минералы могут вызвать наступление заболеваний, таких как анемия, дефицит железа, кариес, фторид недостаточности, зоб, отсутствие йода, мышечную усталость, недостаток калия, гипертонии, по избыток натрия.
Krukemberghe Фонсека
Окончил в биологии
Команды Бразилии школа
Источник: www.brasilescola.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário