Обнаружены только в 1999 году, сохранились у приматов убежище в Атлантические тропические леса приведен список 26 видов находятся под угрозой исчезновения
по Silene Сильва
(Обезьяна Guigo Сержипи, недавно обнаружили, может исчезнуть через несколько десятилетий)
За последние десять лет, обезьяна Guigo Sergipe, эндемичные виды, занимающие участки Атлантического леса в государстве и в северной Баия, был потушен в 14 из 125 фрагментов леса, которые были записаны. Исчезновение угрожает существованию вида, определены только 1999 теперь включает в себя список Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA) с 26 исчезающих приматов.
Потеря среды обитания, вызванных экологическими воздействия, вызванного деятельностью, связанной с урбанизацией, сельскохозяйственного производства, а попытки приручить животных, является основной причиной угрозы. "Охоты и отлова животных для одомашнивания привести к сокращению естественных популяций, подразумевая демографической пробоя и потери генетической изменчивости, что делает людей более восприимчивыми к вымиранию", говорит биолог Jerusalinsky Леандро, который координирует Национальный Центр исследований и Сохранение бразильцев Приматы, Чико Мендеса Институт по сохранению биоразнообразия (ICMBio / КПБ)
Кроме Ренато Хилари, доктор зоологии, Леандро интегрирует Guigo Проект, который работает в партнерстве с Федеральным университетом Сержипи (UFS) и экологические государственный секретарь (Sermarh). В последнее десятилетие проекта было изучение поведения видов в области.
Данные, собранные исследователями были составлены в двух диссертаций, защищенных в период с января по июль этого года. Результаты будут представлены в Конгресс Бразилии и Латинской Америки Приматология, которые происходят между 4-й и 9 августа в Ресифи, а также в ходе исследовательского семинара ICMBio, между 10 и 12 сентября в Бразилии. "Анализ диссертаций в этих работах очень важно, поскольку оно подтверждает, что население guigós, особенно в небольших изолированных фрагментов постепенно вымершим", говорит Леандро.
В ходе презентации также будут рассмотрены исследованиями стратегий, предложенных для Национального плана действий по сохранению приматов на северо-востоке. В 2010 году он был создан в часовне (SE) Refugio Vida де Сильвестре Мата сделать Юнко (СВР), подразделения государственной охраны сохранения. Пространство, в 70 км от Аракажу, имеет почти 900 гектаров леса Атлантического для защиты верховьях ручья Lagartixo и сохранению исчезающих видов.
Области, однако, недостаточно для сохранения популяций. По Леандро, тем больше сложность поддержания вида в равновесии является поддержание лесных фрагментов и сложности, чтобы соединить их снова. Обезьяна Guigo считается территориальное животное, которое живет только с сородичей. Это приспособление может помочь в получении продуктов питания и наблюдение возможных хищников, что обеспечивает их выживание. Сохранения вида усиливает действие сохранения лесных фрагментов.
Экологические дисбаланс может привести к инбридинга, когда животные вынуждены играть между членами одной семьи, которая может вызвать серьезные проблемы для генов, оставляя людей более восприимчивыми к болезням. "Даже с проектом Гиго, по нашим оценкам, видов, вероятно, будет локально вымершим в течение нескольких десятилетий", говорит Леандро. Генетическая изменчивость является основным источником эволюции и это то, что обеспечивает эволюционный потенциал.
Обезьяна Guigo
• Guigo считается средним приматов, доходя до 390 мм в длину. Хвост может иметь 1/3 или ¼ такого размера. Вес колеблется от 1 до 2 килограмм. Лоб и уши черно-серый корпус с оранжевым хвостом.
• популяции вида формируется группах от 3 до 6 пациентов, с парой моногамных взрослые особи и 3 других, начиная от ребенка к некоторым взрослым.
• Это звери с загадочными привычки (трудно понять или интерпретировать). А именно, они могут быть легко замаскировать в лесу корма в наиболее часто фруктов, цветов и растений и отдыха в течение длительного периода времени.
Источник: Сельское Globo журнала
Nenhum comentário:
Postar um comentário