quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Пищевые отходы ежегодно наносит ущерб 750 млрд. долл. США

ООН защищает устойчивостьвсей пищевой цепи от производителя к потребителю
Агентство по Бразилии
ThinkStock
(Более половины пищевой потеря происходит на начальном этапе производства - Фото: ThinkStok )

Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству ( ФАО) предупредила сегодня (11), в исследовании, опубликованном в Риме (Италия),отходы с пищей в мире может вызвать около 750 миллиардов долларов ежегодных потерь . Дляотчета , 1300000000 тонн продовольствия в год впустую вызывая хаос в почве и окружающей среде. Авторы исследования предупреждают , что злоупотребление нездоровой пищи также приводит к повреждению качества жизни.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва заявил, что превентивные меры должны быть приняты всеми - фермеры, рыбаки , кухонные комбайны , супермаркетов, местных и национальных правительств, а также потребителей. " Мы должны сделать изменения во всех звеньях пищевой цепи для предотвращения пищевых отходов происходит , то мы должны способствовать повторного использования и переработки ", сказал он .

Грациано отметил, что есть ситуации, которые мешают пищевых отходов из-за " неправильной практики" в производство. Он подчеркнул, что ФАО создала руководства , которое показывает мер, принятых национальными и местными властями , фермерами, предприятиями и потребителями , чтобы решить проблему .

Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Ахим Штайнер заявил, что идеальным является поиск путей устойчивого развития, которые должны соблюдать все участвующие в пищевой цепи - от производителя до потребителя .

В докладе , 54% пищевых отходов в мире происходит на начальной стадии производства, - в обработке после сбора и хранения. Оставшиеся 46% потерь, понесенных в стадии переработки , распределения и потребления продуктов питания. Продукты , которые теряются в процессе зависит от региона.

В Азии , проблемапотери участием зерна, особенно риса. Повреждение меньше мяса , в соответствии с данным. Тем не менее, отходы фруктов вносят значительный вклад в потери воды на Азиатском континенте , а также в Европе и Латинской Америке .

В развивающихся странах , наибольшие потери происходят при послеуборочной стадии. ФАО рекомендует предпринять усилия , чтобы вести коллективные культур и баланс производства со спросом. Он также вносит предложения по повторного использования и утилизации продуктов питания. Резюме исследования , опубликованного сегодня , находится на странице ФАО.

Источник: Сельское Globo журнала

Nenhum comentário:

Postar um comentário