quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Speisereste verursacht jährliche Verluste von US $ 750.000.000.000

UN verteidigt Nachhaltigkeit der gesamten Lebensmittelkette , vom Erzeuger bis zum Verbraucher
Agentur für Brasilien
ThinkStock
( Mehr als die Hälfte der Lebensmittel Verlust tritt in der Anfangsphase der Produktion - Foto: ThinkStok )

Die Vereinten Nationen Food and Agriculture Organization (FAO) warnte heute (11) in einer Studie, in Rom (Italien) , die Abfälle mit Lebensmitteln in der Welt veröffentlicht werden etwa 750 Milliarden jährlichen Verluste verursachen. Für den Bericht , was 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel pro Jahr verschwendet Verwüstung in den Boden und die Umwelt. Die Studie warnt davor, dass der Missbrauch von Junk-Food verursacht auch Schäden an der Qualität des Lebens.

Der Generaldirektor der FAO , José Graziano da Silva , sagte, dass präventive Maßnahmen angenommen werden sollte alle - Bauern, Fischer , Küchenmaschinen, Supermärkte, lokale und nationale Regierungen als auch die Verbraucher . "Wir müssen auf Veränderungen in allen Gliedern der Nahrungskette zu machen Verschwendung von Lebensmitteln verhindern, die auftritt , dann haben wir , um die Wiederverwendung und das Recycling zu fördern haben ", sagte er .

Graziano darauf hingewiesen, dass es Situationen gibt , die Verschwendung von Lebensmitteln wegen " missbräuchlichen Praktiken " in der Produktion zu behindern. Er betonte , dass die FAO hat ein Handbuch , die Maßnahmen, die von nationalen und lokalen Regierungen , Landwirte, Unternehmen und Verbraucher angenommen, um das Problem zu lösen zeigt erstellt .

Der geschäftsführende Direktor des UN- Programm für Umwelt ( UNEP) , Achim Steiner, sagte, dass das ideal , um den Pfad der Nachhaltigkeit , die für alle in der Nahrungskette Beteiligten haften muss suchen, ist - vom Produzenten bis zum Verbraucher.

Für den Bericht , treten 54% von Speiseresten in der Welt in der Anfangsphase der Produktion - im Umgang mit nach der Ernte und Lagerung. Die verbleibenden 46 % der Verluste , die in den Stufen der Verarbeitung , Verteilung und Verbrauch von Lebensmitteln. Die Produkte, die während des Prozesses verloren gehen je nach Region unterschiedlich .

In Asien ist das Problem der Verlust mit Getreide, insbesondere Reis. Der Schaden ist weniger mit Fleisch, entsprechend den Daten . Allerdings tragen Früchte Abfälle wesentlich zur Verschwendung von Wasser in dem asiatischen Kontinent sowie in Europa und Lateinamerika .

In den Entwicklungsländern , treten die größten Verluste nach der Ernte der Bühne. FAO empfiehlt, dass Anstrengungen unternommen werden , um kollektive Kulturen und Balance -Produktion mit der Nachfrage führen werden. Es macht auch Vorschläge für die Wiederverwendung und Verwertung von Lebensmitteln. Eine Zusammenfassung der Studie , die heute veröffentlicht , ist auf Seite FAO .

Quelle: Globo Rural Magazin

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