terça-feira, 6 de agosto de 2013

Açaí - Введение и экономическое значение


(Рис. 1 пучок açai;. Рис.2 Açaizal родной поймы. Рисунок 3 Выращивание açaizeros на берегу;...... Рисунок 4 Acai собранный смеситель рис 5 Различные продукты, полученные из асаи)

Асаи пальмы (Эвтерпа огородная Mart.) Произрастает в бразильском штате Пара Амазонка и является главным центром этого природного palmácea разгона. Спонтанное населения также найдены в штатов Амапа, Мараньян, Мату-Гросу, Токантинс, а в странах Южной Америки (Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Суринам и Гайана) и Центральной Америке (Панама). Тем не менее, в районе устья реки Амазонки, которые являются крупнейшим и плотных природных популяций этой пальмы, адаптированных к повышенной температуры, осадков и относительной влажности.

Асаи выделяется среди различных растительных ресурсов, своим изобилием и производят важных продуктов питания для местного населения, а также является основным источником сырья для агро-ладони в Бразилии. Максимальные концентрации загрязнителей в почвах поймы и затопленном лесу, природные лесные экосистемы письменной форме или в форме массивных известна как область ладони сердце, по оценкам, площадью 1 млн. га.

Это также происходит в участках земли, особенно если они находятся недалеко от поймы и затопленном лесу.

Производство фруктов, которые были указаны практически исключительно извлечении из 1990-х годов, пришел к быть получены также из сердцевины пальмы родной области управление и развертывание культур в низменных районах и земли, расположенные в регионах с более высокими осадков осадков в одиночном и промежуточных систем, с и без орошения. Статистика показывает, что около 80% производства плоды происходят из добычи, в то время как остальные 20% приходят из сердцевины пальмы управление районами и выращивают в поймах и высокогорья.

Из açaí плоды извлекают вино, или просто асаи целлюлозы, как известно в регионе. Плод асаи обычно едят с мукой маниоки, связанные с рыбой, креветками или мясом является основным продуктом питания для населения речных происхождения. С асаи производятся мороженое, ликеры, конфеты, варенье и нектары, и может быть использован также для извлечения красителей и антоцианов. Последние опросы показывают, что новая организационная структура нажав на плод Палм асаи. Ядро соответствует 85% от общего веса, что шлам используют в производстве косметики, волокна в мебели, акустический доски, папоротник волокон, фанеры, автомобильной промышленности, в частности, комки в индустриализации чистых продуктов A4, как и в обжарки кофе, выпечка, добыча растительного масла, травяные и корма для животных, а также использования в генерации пара, древесный уголь и органические удобрения. Мякоть 15% и используется в традиционной манере, потребление продуктов питания, мороженое и другие производные (Тиноко, 2005).

Заинтересованность в реализации производства фруктов произошло потому, что асаи до полного предназначен для местного потребления, завоевали новые рынки и стать важным источником доходов и занятости. Продажа замороженных целлюлозы в других штатах Бразилии, значительно выросла с годовым ставкам выше 30%, достигая приблизительно 12 тонн. Экспорт целлюлозы или смесь, как и для других стран, за тыс. тонн в год.

Увеличение объемов экспорта привело к нехватке продуктов и повышение цен местным потребителям, особенно в сухой сезон, с января по июнь. Непосредственное воздействие повышения курса продукта привело к расширению области сердцевины пальмы обрабатываются в поймах и стимулировала рационального размещения сельскохозяйственных культур на земле. По последним подсчетам более чем на 15 000 гектаров управляются и финансируются в штате Пара, производя около 2000 прямых рабочих мест. В агробизнесе асаи, Пара, оценивается привлечь 25 000 человек.

Хотя асаи встречается в природе в высокой концентрации в целом по области на устье Амазонки, экономической производство фруктов приписывают в первую очередь для однородного микрообластей Cameta (MRH 041), отверстия Краткая (MRH 035) и Arari (MRH 036), что За последние 10 лет внесли более 90% государству. С точки зрения питания фруктов, муниципалитеты имеют значительные доли Cameta, Lemon Tree Ajuru, Abaetetuba Igarapé-Мири, Понта-де-Педрас и Mocajuba, приходится около 80% продукции в пункте.

Годовой объем производства фруктов стоит около 160 000 тонн, но, как ожидается, увеличится, когда чувствительные области выращивания и управления представить удовлетворительные уровни производительности, оценивается в 8 центнеров с гектара. Из общей собранной, около 20% потребляется домохозяйствами в месте производства. За год общий объем производства фруктов асаи в штате Пара, составляет около 66 миллионов.

Данная публикация представляет информацию о технологических и социально-экономических систем выращивания, обработки, транспортировки, переработки и сбыта, с целью увеличения производительности агропромышленного комплекса, повышение доходов и качества жизни фермеров и собирателей, участвующие в коммерческой эксплуатации асаи.

Источник: http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário